Бизнес – это тонкая, чувствительная и быстро изменяющаяся структура. Если в отношениях можно затягивать решения проблем на годы, то в бизнесе такое поведение недопустимо – расплата будет очень скоро в виде падения продаж, снижения дохода, потери части рынка, потери ведущих специалистов или команды... А может быть и потеря всего бизнеса. Поэтому отличительной чертой настоящих бизнесменов является быстрое реагирование и воздействие на проблему (ситуацию) с целью её решения (улучшения).

ЖЕНЩИНА В БИЗНЕСЕ:

Вот несколько фактов о особенностях женского предпринимательства:

- Женщина, по данным социологических исследований, идет в бизнес, если ей надоедает работа, хочется самореализации или приходится обеспечивать себя самой. Некоторые видят выход в новой работе, другие остаются на старой, продолжая страдать и заниматься нелюбимым делом. И единицы пытаются улучшить свое положение путем предпринимательства.

- Ученые установили, что у женщин, которые много работают, занимаются бизнесом, с утра до вечера находятся в напряжении — количество мужских половых гормонов постепенно возрастает. И отсюда берут начало многие косметические проблемы: от волос над верхней губой до раннего старения. Поэтому всем леди, ставшим предпринимателями, стоит уделять больше внимания себе, чаще отдыхать и избегать стрессов и перенапряжения.

- По данным статистики у 54% деловых женщин среднее специальное образование, высшее — у 25%, среднее — у 21%. Видите, совсем не обязательно иметь учиться для этого в институте. Причем в этой статистике не говорится, какое именно образование и связано ли оно с тем делом, которым занимается женщина. Бывает так, что после окончания биофака бизнес-леди организует трикотажное ателье или с дипломом математика создает приют для домашних животных.

- По данным другой статистики средний возраст женщин, занятых в малом бизнесе, составил 30 — 35 лет, и только 10% — женщины до 30 лет, около 20% — старше 45 лет. Так что в любом возрасте можно начать и преуспеть.

- 48% опрошенных считают, что женщине сложнее создавать свой бизнес, чем мужчине. У 54% респондентов практически не остается свободного времени на семью. В числе основных качеств, необходимых для успешного бизнеса, были названы коммуникабельность, работоспособность, здоровье, терпение, предприимчивость, энергичность, интуиция.

- В США свыше 30% объектов малого бизнеса находится в руках женщин. В течение 5-летнего срока к банкротству приходит одно из 4-х женских предприятий (это меньше, чем в целом по стране).

За последние два десятилетия 20-го века на долю женского бизнеса пришлось 2/3 новых рабочих мест.

- Женщина-бизнесмен в американской экономике сегодня играет значительную роль. От руководства малыми предприятиями женщина не побоялась перейти к руководству корпорациями даже такими, как Hewlett-Packard, где Карли Фиорина затеяла настоящую революцию. Появились женские предприятия в считавшихся всегда мужскими секторах экономики вроде строительства и транспорта.

Успехов Вам, милые дамы!

***

***

Лидерство

"Школа лидерства и личной эффективности"! . Первое занятие-презентация - безплатно (предварительная запись обязательна). ********************************* Программа здесь (кликайте)

Консультации

- Психолог - Расстановки - Поиск решения проблемы - Энергетические практики - Бизнес консультации - Прогнозы - Причины событий -Консультации по скайпу из любой точки мира

Возможные запросы

- бесплодие - кризисы - нет продвижения в личной жизни либо в бизнесе - болезни - одиночество - апатия - смысл жизни - много проблем - недвижимость - неуверенность в себе - реабилитация после развода - проблемы с детьми - на грани развода - и другие темы.